注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细雨博客

轻风吹不走思念,细雨打不湿浪漫,你永远是我心中不老的挂牵。

 
 
 

日志

 
 

细雨原创《只想知道你是否平安》  

2012-10-21 21:19:48|  分类: 细雨原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细雨原创《 只想知道你是否平安》

 

细雨原创《只想知道你是否平安》 - 轻风细雨 - 轻风细雨博客

  

 

   母亲总会在闲暇的时候给我打来电话,甚至,有时候一想到我就会给我打电话,每次打电话来,总要唠叨半天,每次总会问我:“孩子,你还好吗?有没有跟爱人吵架?孩子还听话吗?学习怎么样啊?”一连串的问题等待我回答。当我告诉她,我们一切都好时,她说:“我现在终于放心了”!


图片

    其实,我觉得母亲没有必要对我们这样牵挂,我也曾对母亲说过,我说:妈,你别老是给我打电话,现在话费很贵的,节省点电话费吧!我们懂得照顾自己,你不要这样为我们牵挂!可是母亲却说:“为了儿女,我是不会在乎这点电话费的。给你打电话,就是想知道你是否平安,你若安好,我才放心啊!”


图片

    听完母亲的这番话,我突然想到,我不是也曾有过和母亲一样的心情吗。每当孩子上学的时候,我总会唠叨一句,孩子,路上人多,车多,骑车慢点啊。孩子总会回我一句,知道了,天天都是这句话,你不觉得烦吗?每当孩子放学比别的孩子晚归的时候,我会给他的老师打电话,询问孩子的情况,我会在孩子放学回来必经的路口焦急的张望,直到在人群里看到孩子那熟悉的身影时,我焦急的心才慢慢平静下来。


图片

   想到这里,我理解了母亲总是给我打电话的心情,原来,天下母亲都是一样的心啊!她们只想知道,自己的孩子是否平安。我终于明白,无论我们年龄有多大,我们都永远是母亲心中的牵挂!无论我们离家有多远,我们都永远走不出母亲的牵挂!


图片

 

轻风细雨网易博客欢迎您的欣赏

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018